В Челнах стартует купальный сезон

Хотя за окном погода совсем не летняя, но 1 июня в городе официально стартует пляжный сезон. К этому дню на территории пляжа должны быть созданы все условия для безопасного и комфортного отдыха посети...


Хотя за окном погода совсем не летняя, но 1 июня в городе официально стартует пляжный сезон. К этому дню на территории пляжа должны быть созданы все условия для безопасного и комфортного отдыха посетителей. Если вспомнить статистику прошлого года, вода унесла жизни 9 человек, среди них один ребенок. Чтобы предотвратить несчастные случаи, в этом году требования при приеме пляжа выдвинули серьезные.
Комиссия, в составе которой специалисты из разных отраслей, проверяет все тщательно. Особое внимание уделили подготовке спасателей.
На территории пляжа установлено 3 поста. 6 спасателей будут дежурить с 9 утра до 9 вечера
Максим Серов, спасатель: «Подготовка проходила в учебном центре на ГЭСе. Обучали первую помощь как оказывать».
С утра до вечера на территории пляжа будет работать медпункт. Проверка показала, что здесь есть всё для оказания первой медицинской помощи. Прошлым летом челнинцы в основном обращались с травмами.
Наталья Михеева, медсестра: «Июнь месяц холодный был, не купались особо, а были травмы, очень много. Дети падали, взрослые падали, с велосипедов падали».
Также пристальное внимание члены комиссии обратили на общее благоустройство пляжа, санитарную очистку берега, наличие зонтиков, раздевалок, качество песка и вывоз мусора. Выявленные недочеты администрация пляжа должна исправить за неделю.
Фанис Хаттапов, начальник ЗПСО № 6 ПСС РТ по Набережным Челнам: «Для спасателей нужно организовать обязательно здание. Либо это вагончик временный, чтобы они могли расположиться, отдохнуть, принять прием пищи».
Абузар Нугуманов,  руководитель набережночелнинского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РТ»: «Недостатки вот по пожарной безопасности есть. С документацией у них все в порядке».
Для обеспечения безопасного отдыха челнинцев дежурство спасателей будет организовано и на несанкционированных пляжах – это на территории лодочной станции «Навигатор» и на улице Центральная в поселке ГЭС».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: