В Челнах почтили память Тамази Кереселидзе

Ровно 40 лет прошло с тех пор, как не стало сотрудника милиции, старшего инспектора ГАИ Тамази Кереселидзе. На бульваре, названного в его честь, и рядом с домом, где он жил, прошел памятный митинг.Нап...


Ровно 40 лет прошло с тех пор, как не стало сотрудника милиции, старшего инспектора ГАИ Тамази Кереселидзе. На бульваре, названного в его честь, и рядом с домом, где он жил, прошел памятный митинг.
Напомним, 6-го декабря 1978 года Кереселидзе был на боевом посту, когда увидел мчавшийся на большой скорости угнанный КАМАЗ. Требование остановиться водитель грузовика проигнорировал. Кереселидзе бросился за руль милицейского «Москвича» и погнался за угонщиками.
После нескольких ДТП КАМАЗ остановился, из него вышли трое мужчин, которые избивали сотрудника ГАИ, пока тот не перестал дышать. Убийц задержали на следующее утро. По приговору суда один из них получил высшую меру наказания - расстрел. Ещё двое 10 и 15 лет тюрьмы. По словам начальника ГИБДД города Радия Кадикова, - «на таких примерах храбрости и мужества воспитывается современное поколение сотрудников полиции».
Радий Кадиков – начальник ГИБДД г. Набережные Челны: «И на сегодняшний день эта служба остается достаточно серьезной и опасной. На дороге встречаются как законопослушные граждане, так и преступники, пьяные, неадекватные, которые действительно могут представлять угрозу как гражданским лицам, так и сотрудникам полиции. Берегите себя!».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: