В Челнах появится союз детских театральныхшкол

В Челнах появится представительство союза детских театральных школ. На днях представители школы театрального искусства вернулись из Екатеринбурга, где было принято решение создать отделения союза по в...


В Челнах появится представительство союза детских театральных школ. На днях представители школы театрального искусства вернулись из Екатеринбурга, где было принято решение создать отделения союза по всей России. В каждом округе будет свое представительство, одно из них появится и в нашем городе. Подробности о том с какого времени начнет свою работу представительство и что это даст городу и горожанам, расскажем в нашем сюжете.


Честь контролировать одно из представительств союза детских театральных школ выпало Челнам, а именно школе театрального искусства. Это вполне логично, ведь наша школа - единственное в Татарстане подобное учебное заведение. Решение об этом было принято в Екатеринбурге, на съезде детских театральных школ страны. На базе одиннадцати учебных заведений будут созданы представительства союза.


Олег Емалтынов директор МАУДО «ДШТИ»: «Театральные школы решили объединиться и в Екатеринбурге состоялся форум театральных школ России. было более 300 представителей с различных регионов. Театральные школы сегодня очень востребованы, дети хотят заниматься театральным искусством».


Помимо того, что челнинская школа будет курировать Татарстан, под патронажем нашей школы будут республики Башкортостан, Марий ЭЛ, Мордовия, Удмуртия и Чувашия. Сейчас идет подготовка к открытию представительства, ориентировочно оно начнет свою работу в конце весны.


Ольга Комлева, заместитель директор по учебно-воспитательной части МАУДО «ДШТИ»: «Открываются огромные перспективы работы. Это и поддержка, и продвижение одаренных детей, тесное сотрудничество с театральным ВУЗами и ССУЗами не только нашей страны, но и соседних государств. Это творческая и социальная поддержка, методическая поддержка всех представителей театрального искусства».


Сейчас главная цель союза - поднять уровень театрального образования и изменить отношение к нему как детей, так и взрослых. Речь идет не только об актёрских кружках и школах, ведь театральное искусство - это и музыка, и танцы, и рисование. Поэтому наладить сотрудничество челнинцы хотят со всеми школами искусств Татарстана и ближайших Республик.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: