В Челнах продолжаются проверки торговых центров

Прокуратура города продолжает проверку объектов с массовым пребыванием людей. На сегодняшний день ее уже прошли 30 магазинов и торговых центров. По результатам вынесено 26 представлений об устранении...


Прокуратура города продолжает проверку объектов с массовым пребыванием людей. На сегодняшний день ее уже прошли 30 магазинов и торговых центров. По результатам вынесено 26 представлений об устранении нарушений законодательства по пожарной безопасности.


Возбуждено 9 административных дел, которые направлены для рассмотрения в отдел надзорной деятельности по городу Набережные Челны. Чаще всего встречаются такие нарушения, как захламленные эвакуационные выходы, не соответствующие нормативам поручни лестниц, не работающая система дымоудаления, нестабильная работа системы пожарной сигнализации.


Светлана Гизятова, помощник прокурора города: «На таких объектах как торговый центр “Глобус” и “Капитан” были выявлены такие нарушения: не работает местами система дымаудаления, система пожарной сигнализации, на эвакуационных выходах расположены какие-то баннеры, транспаранты, рекламные вывески. Есть отделка горючими материалами, на сегодняшний день данные нарушения начинают устраняться».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: