В Челнах продолжаются сельхозярмарки

На сельскохозяйственных ярмарках в Челнах реализовали свыше 160 тонн продукции на общую сумму более 16 миллионов рублей. В город приехали фермеры из 12 районов республики. Ярмарки прошли на трех площа...


На сельскохозяйственных ярмарках в Челнах реализовали свыше 160 тонн продукции на общую сумму более 16 миллионов рублей. В город приехали фермеры из 12 районов республики. Ярмарки прошли на трех площадках – на набережной Тукая перед стадионом «Строитель», в агропромышленном парке «Южный» и на территории ипподрома. 
Наша съемочная группа на ярмарку на территории ипподрома подъехала к 10 часам утра, к этому времени фермеры реализовали почти половину привезенной продукции.  Продавать сельхозтовары здесь начали несколько месяцев назад, перенесли ярмарку с улицы Шамиля Усманова, где фермеры торговали прямо на проезжей части. Благодаря удобному расположению и безопасности, за короткое время территория ипподрома стала популярной у челнинцев.
Из представленного ассортимента больше всего на ярмарке продают мясо. Есть также яйца, молочная продукция, овощи, мед и валенки. К примеру, Мирфаяз Бикташев уже 10 лет подряд привозит в Челны мед и пчелиную продукцию. К зиме спрос на мед падает, говорит пчеловод. Основную выручку он уже получил осенью.
Плюсы ярмарки, по словам челнинцев,  в свежей продукции напрямую от производителей и в выгодной цене.
Следующие ярмарки пройдут 15 и 16 декабря. Помимо традиционных сельхоз ярмарок на территории ипподрома и на набережной тукая перед стадионом «Строитель»  будут организованы тематические под названием «новогодний гусь».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: