Стартовала акция «Помоги собраться в школу»

Более 7 с половиной тысяч первоклассников по всей республике примут участие в благотворительной акции «Помоги собраться в школу». Акция направлена на оказание адресной социальной помощи детям из малоо...


Более 7 с половиной тысяч первоклассников по всей республике примут участие в благотворительной акции «Помоги собраться в школу». Акция направлена на оказание адресной социальной помощи детям из малообеспеченных, многодетных семей, приемным детям и детям-инвалидам. В ней принимают участие более 200 организаций. Около 50 из них помогают школьникам и их родителям ежегодно. Участвуют в акции не только предприятия. При сборе ребенка в школу оказывают свою помощь и неравнодушные жители.
Во дворце культуры «Камаз» традиционно организовывают сбор школьных принадлежностей. Акция «Помоги собраться в школу» стартовала 1 августа. Челнинцы приносят тетради, карандаши, ручки и все то, что необходимо ребенку для учебы.
Наталья Фесянова, заведующий методобъединением ДК «Камаз»:  «До 25 августа в ДК «Камаз» идет прием канцелярских товаров. Любой желающий может принести тетрадки, ручки, карандаши. Все что необходимо для школы. 00:40-00:44  собрано более 20 и наименований канцелярских товаров.
Сегодня адресную помощь получили семьи, проживающие в Комсомольском районе. Для них на набережной Тукая организовали большой праздник. Из бюджета города в рамках акции Помоги собраться в школу для этого района было выделено 253 тысяч рублей. Оказали помощь спонсоры-меценаты. Не остались в стороне и депутаты. В результате, 285 детей получили сертификаты на канцтовары в размере 1 тысячи рублей. Среди них и семья Нестеровых. У них пятеро детей. Двое из них – школьники.
Регина Нестерова, многодетная мама: «Нам очень помогают и мы очень благодарны. У нас один сын идет в третий класс. А второй сын идет во второй класс. Мы купили школьную форму. У нас есть ранцы. И сейчас нам на канцтовары дали. Нам очень это поможет».
Для получения адресной помощи семьи должны обращаться в исполнительные комитеты города. Заявления принимают каждый год до июля.
Эльвира Валиева, заместитель главы администрации Комсомольского района: «Необходимо обращаться в исполком. Это все на заявительной основе. Категории у нас льготные – многодетные, семьи, дети с инвалидами, родители-инвалиды. Это не все многодетным семьям, а льготная категория. Если это малообеспеченная семья».
До нового учебного года остается чуть больше недели. Акция помоги собраться в школу продолжится до конца августа.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: