В Челнах пройдут два крупных праздника

В течение двух недель в городе пройдут сразу два крупных праздника: в ближайшую субботу – 23 июня челнинцы отметят праздник плуга – Сабантуй-2018, а 30 июня День молодежи. Программа для челнинцев подг...


В течение двух недель в городе пройдут сразу два крупных праздника: в ближайшую субботу – 23 июня челнинцы отметят праздник плуга – Сабантуй-2018, а 30 июня День молодежи. Программа для челнинцев подготовлена обширная. Так что горожанам в эти дни точно скучать не придется. 
В субботу 23 июня уже с 10 часов утра в парке «Прибрежный» начнут работать малые развлекательные майданы «Экият» и «Деревенька». На городском ипподроме определят лучшего в скачках и вечером на Майдане выявят сильнейшего батыра. В этом году в организации Сабантуя будут задействованы более  трех с половиной тысяч человек. Репетиции праздника идут каждый день на протяжении уже двух недель
Динара Динушова, директор «Сабантуя-2018»: «Репетиции с 9 утра и до вечера. Нам сейчас повезло с погодой, наконец-то потеплело. В принципе, можем репетировать в свободном режиме. По количеству принимают участие около 1000 человек: учащиеся общеобразовательных школ, студенты высших и средних учебных заведений. Практически все творческие коллективы города».
В этом году, как и предыдущие несколько лет, одним из организаторов городского Сабантуя станет радиостанция «Кунел». Лучшие диджеи первого татарского радио в республике приготовили для гостей праздника особенную программу.
Ильгиз Исламгараев, диджей радиостанции «Кунел»: «В связи с тем, что в нашей стране в эти дни проходит грандиозное событие – Чемпионат Мира по футболу, мы тоже решили не оставаться в стороне и сделать программу в спортивной тематике, но подробности мы пока раскрывать не будем. Всё сами увидите, приходите на городской Сабантуй, там будет очень интересно».
30 июня в Набережных Челнах состоится ещё один праздник - День молодежи. Основные мероприятия развернутся там же на майдане парка «Прибрежный». Помимо выступления популярной российской группы Burito, свой визит подтвердил один из лучших диджеев страны Денис Рублев.
Рамиль Халимов, зам. руководителя Исполнительного комитета: «Популярность этого праздника чрезвычайно высока. Он служит мощным стимулом для активизации достижения молодых людей. Ежегодно в празднике задействовано более 300 организаторов, 2 тысяч участников и более 150 тысяч зрителей. Приглашаем молодежь города и всех, кто молод душой 30 июня повеселиться и с пользой провести время на городском празднике День молодежи».
Мэр города Наиль Магдеев подчеркнул, что каждое мероприятие должно быть хорошо организовано со всех сторон. Движение пассажирского транспорта будет продлено до часу ночи. Но в первую очередь должна быть обеспечена должная безопасность. Несмотря на то, что часть сил челнинского гарнизона сейчас работает в Казани на Чемпионате Мира по футболу, у города есть резервы – «Форпост» и добровольные народные дружины.
Наиль Магдеев, мэр города: «Все силы и средства нужно привлечь для того, чтобы, ещё раз говорю, большое количество граждан, гостей и Сабантуя, и Дня молодежи – массовое мероприятие с большим количеством отдыхающих, поэтому эти моменты нужно учесть».
Оба праздника и Сабантуй, и День молодежи закончатся красочным салютом. Мэр города заверил, что эти два мероприятия в Набережных Челнах пройдут насыщенно и ярко.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: