В Челнах прошла конференция работников образования

Городу нужна школа в 65-м микрорайоне, а капитальный ремонт необходим 25 учреждениям образования, со времен  их строительства прошло уже более 30 лет, однако пока они не вошли в республиканскую програ...


Городу нужна школа в 65-м микрорайоне, а капитальный ремонт необходим 25 учреждениям образования, со времен  их строительства прошло уже более 30 лет, однако пока они не вошли в республиканскую программу. Эти и другие вопросы обсудили на конференции работников отрасли образования. Традиционное августовское совещание прошло в городском дворце творчества детей и молодежи. В нем приняли участие министр образования республики Татарстан Рафис Бурганов и депутат Государственной Думы Альфия Когогина.
Конференция работников отрасли образования началась в холле. Челнинские школы и детские сады представили свои новые разработки и проекты для обучения и воспитания подрастающего поколения. Их много. Челнинцы всегда отличались новаторством.
На пленарном заседании говорили не только об успехах. Проблем в сфере образования, которых необходимо решить уже сегодня, достаточно. К примеру, школы испытывают кадровый голод, несмотря на то, что каждый год в учебные заведения приходят около 100 молодых специалистов. Но в связи с ростом рождаемости, специалистов должно быть в полтора раза больше. Решать эту задачу планируют совместно с педуниверситетом. Есть проблемы и в дошкольных учреждениях, не хватает логопедических групп. А количество детей с речевыми нарушениями растет.
Винер Харисов, начальник управления образования и по делам молодежи:  «Количество детей с речевыми нарушениями составляло в 2016 ом году 800 человек. В 2017 году 822 ребенка. В 2018 году 864. Хочу напомнить, данные проблемы рождают проблемы с успеваемостью в начальной школе».
Напомним, на днях Президент Татарстана дал поручение министерствам разобраться в ситуации по капитальному ремонту учебных заведений. В список не готовых к новому учебному году вошли 2 челнинские школы - Это Кадетская школа имени Никиты Кайманова и кадетская школа полиции «Калкан». Министр образования отметил, что все недочеты будут устранены на этой неделе.
Рафис Бурганов, министр образования и науки РТ: «В техзаданиях на реконструкцию и ремонт этих объектов все эти вопросы учтены. И без сдачи противопожарной безопасности, и остальных вопросов объекты просто не будут приняты. Если даже где-то имелись какие-то недочеты, они все к 1 сентября будут устранены однозначно».
На конференции подняли вопрос о необходимости открытия центра для одаренных детей. По олимпиадному движению Челны занимают 2 позицию.
Актуальным вопросом остается и строительство новой школы в 65 ом микрорайоне, город рассчитывает на поддержку со стороны республики.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: