В Челнах прошла Спартакиада для инвалидов

Безграничный спорт для людей с ограниченными возможностями здоровья. В городе прошла Спартакиада для инвалидов. В ней приняли участие несколько сотен челнинцев. В каких дисциплинах они соревновались,...


Безграничный спорт для людей с ограниченными возможностями здоровья. В городе прошла Спартакиада для инвалидов. В ней приняли участие несколько сотен челнинцев. В каких дисциплинах они соревновались, и какие виды спорта помогают им развиваться, расскажем в нашем сюжете.   
Армрестлинг, шахматы, шашки, дартс, бочча и настольный теннис. Эти дисциплины были представлены сегодня на городской спартакиаде для людей с ограниченными возможностями здоровья. Среди них и челнинская команда по баскетболу на колясках, игроки которой для собственного развития занимаются разными видами спорта.
Елена Тимофеева, тренер команды по баскетболу на колясках: «Теннис – это также и реакция, движения и руки – кисти работают. Любой вид спорта он взаимосвязан между собой. Поэтому всё зависит от своего желания, чем ты хочешь больше заниматься. Занимаемся спортом, что я могу сказать».
Челнинцы и в повседневной жизни не ограничиваются только представленными на спартакиаде видами спорта.
Фирдаус Шаимов: «У меня способность была. Любил я легкую атлетику и лыжи. Как инвалидность получил, но всё равно я сейчас в настоящее время тоже участвую в городских и на лыжах, и по легкой атлетике».
В Спартакиаде участвовали люди с нарушением зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и колясочники. Ежегодно для них в городе проводится множество мероприятий направленных на то, чтобы сделать жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья легче, интереснее и разнообразнее.
Зухра Файзуллина, главный специалист Управления физической культуры и спорта: «Стремимся в дальнейшем усовершенствовать работу. Развиваем эту деятельность как раз в области адаптивной физкультуры. Сейчас будем развивать работу и среди пенсионеров, людей пожилого возраста. Планы огромные, поэтому у нас работы очень много».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: