В Челнах прошли соревнования лыжероллеров

От 11 до 70 лет. Такой возрастной диапазон участников был на Летнем Кубке Закамья по лыжероллерам. Соревнования прошли на набережной имени Фикрята Табеева. Желающих участвовать было столько, что орган...


От 11 до 70 лет. Такой возрастной диапазон участников был на Летнем Кубке Закамья по лыжероллерам. Соревнования прошли на набережной имени Фикрята Табеева. Желающих участвовать было столько, что организаторам пришлось внести некоторые коррективы.
В этом году организаторы к традиционной 50-километровой дистанции добавили ещё две: 20 км для детей и 30 км для ветеранов. Среди них и 69-летний Геннадий Ажимов, который приезжает в Челны на Кубок Закамья второй раз. Как признался опытный лыжник, - «для него главное не результат, а здоровье и бодрость духа».
Геннадий Ажимов, участник соревнований (г. Ижевск): «По жизни я не был спортсменом. Где-то в 40-45 лет я снова заболел лыжным спортом. И вот, если доживу до нового года, мне исполнится 70. Я вот с тех пор на лыжах, а на лыжероллеры я встал где-то лет 8 назад».
Что касается погодных условия, то из-за прошедшего днем ранее дождя часть трассы размыло. Круг пришлось сократить вдвое с 6 до 3 км. Но погодные условия не стали препятствием для настоящих лыжников. На Кубок Закамья приехали даже члены сборной России по лыжных гонкам.
Михаил Девятьяров, победитель этапов Кубка Мира по лыжным гонкам: «Вот если дождь пойдет, в принципе, никаких больших проблем нет, потому что, в принципе, колеса держат и сцепление есть. Просто немного аккуратнее на поворотах. Вообще, для меня становится традиционным. Второй года здесь участвую. Попробую. В том году второе место занял. Обидно. Хочется выиграть».
Артём Николаев, призёр 27-ой Всемирной зимней Универсиады по лыжным гонкам: «Это очень интересно самому. Не скучно во-первых. Общаешься с людьми, со старыми знакомыми встречаешься. Показываешь других людям к чему нужно стремиться, тренироваться, чтобы развивать спорт в Татарстане».
В соревнованиях девушек в числе главных фаворитов значилось имя челнинской спортсменки Ангелины Жуковой. Прежде ей уже приходилось бегать 20 км... по снегу и на лыжах. На этих же соревнованиях она впервые в жизни пробежала 20 км на лыжероллерах и стала первой.
Ангелина Жукова, победитель соревнований: «Нет вообще. Я не так сильно устала. Я думала, что ещё могла пробежать”. 0:40-0:55. “Старалась, сидела два круга именно за мальчиками. Потом поняла, что тяжеловато будет за ними ехать, так как они старше меня. Потому уже сидела за своей соперницей и на последних двух кругах я её уже обогнала».
Летним Кубком Закамья практически завершился летний сезон у лыжников и биатлонистов. Впереди плотная и серьезная подготовка уже к зимним стартам.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: