В Челнах прошли соревнования среди газодымозащитников

Пройти дымовую завесу, спасти пострадавшего, потушить условный очаг возгорания. Сегодня в Набережных Челнах прошли соревнования среди газодымозащитников. Они были посвящены памяти погибших пожарных пр...


Пройти дымовую завесу, спасти пострадавшего, потушить условный очаг возгорания. Сегодня в Набережных Челнах прошли соревнования среди газодымозащитников. Они были посвящены памяти погибших пожарных при исполнении служебного долга и стали сороковыми по счету. Кто стал лучшим среди челнинских караулов, и представит наш город на республиканском уровне? Узнала наша съемочная группа.
Газодымозащитники – это своеобразный «пожарный спецназ». Именно они работают в самом пекле и спасают человеческие жизни. Правда, в сегодняшних соревнованиях вытаскивать из условного места ЧП необходимо не живого человека, а манекена Яшу, кстати весит он как среднестатистический мужчина. При этом пожарные работают при полном «параде» , то есть со всем комплектом боевой одежды, с кислородной маской, увесистым баллоном за спиной и находятся в одной связке на расстоянии около метра друг от друга.
Валентин Шишкин, заместитель начальника службы пожаротушения: «Данные соревнования состоят из трех этапов, первый этап – это спасение пострадавшего манекена в задымленной зоне, затем поражение мишени, отыскание груза , вынос и укладка в отведенное место. Затем они преодолевают этап на учебной башне, спасение пострадавшего с высоты и третий заключительный этап это поражение мишеней».
В сегодняшних соревнованиях приняли участие пять лучших караулов города.  Среди них и команда, представляющая 54 пожарно-спасательную часть. Они победители республиканского этапа прошлого года.Однако, в этот раз им немножко не повезло.
Ильнар Низамов, начальник караула ПСЧ-54: «Сегодня прошло не очень так сказать, были некоторые нюансы, которые некоторые сложности по этапам, надеемся на положительное место. Сложности? Тут требуется необходимая физическая выносливость, чтобы преодолевать упражнения и также техника необходима для выполнения определенного рода задач».
Все команды со своими задачами справились, только у кого-то были небольшие замечания, у кого-то задержки по времени. В результате общего подсчета баллов победила команда 72 пожарно-спасательной части, они и будут представлять наш город на республиканских соревнованиях, которые пройдут в июле в Азнакаево.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: