Челнам удалось сэкономить 167млн на закупках

За счет средств муниципального бюджета и внебюджетных источников финансирования в городе проведено закупок на общую сумму более 3,1 миллиарда рублей. Экономия бюджетных средств при этом составила 167...


За счет средств муниципального бюджета и внебюджетных источников финансирования в городе проведено закупок на общую сумму более 3,1 миллиарда рублей. Экономия бюджетных средств при этом составила 167 миллионов рублей.
По словам начальника отдела муниципального заказа, такой экономический эффект был достигнут за счет проведения электронных аукционов. Они обеспечивают максимальную прозрачность закупки, считают в исполкоме. Дополнительные средства были направлены на решение социально значимых вопросов. В списке – ремонт учреждений образования, подземок, дорог и рекультивация Тогаевской свалки. За последнее 5 лет объем электронных аукционов вырос в 3 раза.
Азамат Вильданов, начальник отдела муниципального заказа: «С  января 2019 года все закупки заказчики обязаны будут проводить в электронной форме. Бумажных закупок не будет. Кроме того, внедряется казначейский контроль закупок. Теперь все закупки перед размещением на сайте единой информационной системы будут согласовываться органами казначейства».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: