В Челнах провели собрание для детей-сирот

В Челнах провели собрание для детей-сирот. По информации отдела опеки и попечительства, для получения жилья по государственной программе этой категории граждан для начала необходимо оформить квартиры...


В Челнах провели собрание для детей-сирот. По информации отдела опеки и попечительства, для получения жилья по государственной программе этой категории граждан для начала необходимо оформить квартиры в найм. Лишь по истечении пяти лет сироты имеют право перевести их в собственность. Этот пятилетний срок истекает в этом году для 123 челнинцев, проживающих в микрорайоне Замелекесье. Однако стать счастливыми обладателями жилья смогут не все. 
Собрание с сиротами прошло в 39-ой школе, расположенной в микрорайоне Замелекесье. Ровно 5 лет назад здесь, на улице Авангардная, выделили квартиры для ста двадцати трем сиротам. В конце этого года будет рассматриваться вопрос передачи квартиры в собственность либо продления договора найма.
Роза Гернер, начальник отдела опеки и попечительства: «Это рассматривает межведомственная комиссия.  За три месяца до передачи квартиры в собственность министерство земельных и имущественных отношений приезжает в город, обходит эти квартиры, принимая решение и составляя акты. Помимо этого, в течение этого года сотрудники центра содействия семейному устройства тоже выходят в квартиры».
Оформить квартиры в собственность смогут не все, отметили на собрании. Есть определенные условия, которые должен соблюдать человек во время проживания в квартире в течении 5 лет. Не должно быть долгов за жилищно-коммунальные услуги, приводов в полицию,  квартиру нельзя сдавать в аренду. Также коснулись темы мошенничества.
Ильнур Фасахов: «На сегодняшней встрече все объяснили нам.  Не верить риэлторам. Оформить надо через ГЖФ».
Игорь Новиков: «Защищают от черных риэлторов, от недобросовестных лиц, которые пытаются нажиться на категории таких людей. Потому что многие так предполагают, категории таких людей необразованные.  Многие не знают своих прав и законов. Действительно, сейчас озвучили, там же много таких нарушений идет, прав».
На сегодняшний день в республиканском реестре на получение квартир остаются около 400 детей-сирот из нашего города. В ближайшие дни станет известно, сколько из них получат долгожданное жилье.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: