В Челнах развивают конный туризм

Конный туризм начинает развиваться в Челнах. В конно-спортивной школе планируют открыть специальное отделение, где детей будут обучать этому виду туризма. Интерес проявляют и взрослые, сообщили нам сп...


Конный туризм начинает развиваться в Челнах. В конно-спортивной школе планируют открыть специальное отделение, где детей будут обучать этому виду туризма. Интерес проявляют и взрослые, сообщили нам специалисты, есть желающие обучиться и из других городов. Конно-спортивная школа готовит еще один новый проект в этом направлении.
Воспитанники конно-спортивной школы Тулпар  с блестящей победой вернулись с первенства России  по конному туризму. Мария Ксенофонтова на сером мерине по кличке Кубок завоевала 2 золотые медали и стала чемпионом.
Валентина Морозова на короткой дистанции заняла  3 место. Этим видом спорта она занимается всего 11 месяцев.
Определенный опыт по конному спорту в школе накоплен. Теперь, по словам директора, надо развивать конный туризм. Уже в начале  учебного года заработает  новое отделение. Планируется организовать первые конные маршруты.
В апреле школа приобрела 7 лошадей татарской породы. Первый раз они участвовали на скачках на Сабантуе Тукаевского района. К сожалению, в тот день одна из лошадей пропала. И вот спустя 15 дней на удивление всех  она нашлась живой и здоровой.
Выносливость – самое большое достоинство лошадей татарской породы. Они могут круглый год жить в открытом воздухе и добывать себе пищу даже из-под снега.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: