В Челнах стабильно низкий уровень безработицы

В Челнах стабильно низкий уровень безработицы. За 2018 год в Центр занятости в поисках работы обратилось более 22 тысяч человек. При этом работодатели заявили в службу занятости около 35 тысяч ваканси...


В Челнах стабильно низкий уровень безработицы. За 2018 год в Центр занятости в поисках работы обратилось более 22 тысяч человек. При этом работодатели заявили в службу занятости около 35 тысяч вакансий.  Больше всего востребованы – наладчики станков, слесари, токари, электрогазосварщики, водители, а также дорожные рабочие. Много вакансий и в сфере услуг – продавцы, повара, официанты, кухонные рабочие. Ситуация на рынке труда города благополучная, количество безработных граждан, состоящих на учете составляет 930 человек.
Татьяна Быданова, директор Центра занятости населения города: «Стабильность рынка труда города обосновывается созданием новых рабочих мест, обеспечением эффективной деятельности предприятий, притоком инвестиций в город, принятием активного участия в федеральных и республиканских программах, работа по ТОСЭР».
Тем не менее, дефицит кадров всё равно возникает. Поэтому некоторые предприятия города начали переобучать своих сотрудников, так как с появлением новых производств происходит трансформация профессий. Наиль Магдеев на «деловом понедельнике» объявил, что в январе или в феврале руководителям предприятий и представителям малого и среднего бизнеса необходимо будет встретиться, чтобы обсудить вопросы  подготовки высококвалифицированных кадров.
Наиль Магдеев, мэр города: «Я приглашаю к разговору, просил бы у крупных предприятий, у малых и средних. Самая большая проблема. Даже, может быть, важнее, чем вопрос с привлечения  инвестиций. Инвестиции привлечь возможно, вот где взять трудовые ресурсы».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: