В Челнах стартовал отборочный этап WorldSkills Russia

Изготовить рабочую модель ветрогенератора, насосную установку и систему фильтрации. В городе стартовал отборочный этап регионального чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Russia. В нем п...


Изготовить рабочую модель ветрогенератора, насосную установку и систему фильтрации. В городе стартовал отборочный этап регионального чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Russia. В нем принимают участие студенты профессиональных образовательных организаций из пяти городов республики. Соревнование пройдет по двум направлениям: командная работа на производстве и изготовление металлоконструкций. На открытии чемпионата побывала наша съемочная группа.
Для участия в чемпионате «Молодые профессионалы» в Челны съехались лучшие студенты из Бугульмы, Альметьевска, Лениногорска и Зеленодольска. Впереди у них – четыре соревновательных дня. Мэр города пожелал успехов всем  участникам и отметил особую роль чемпионата.
Наиль Магдеев, мэр г. Набережные Челны: «Этот чемпионат, который мы проводим на уровне республики, затем на уровень Российской Федерации и мира, дает возможность посмотреть на себя, на каком уровне находятся наши компетенции, возможности, если сравнивать себя с миром».
Соревнования будут проходить на учебно-производственных мастерских камского политехнического колледжа. Здесь имеется все необходимое оборудование для проведения чемпионата. Один из участников челнинской команды Владислав Логинов. Учится на электромонтера, имеет большой опыт участия в профессиональных соревнованиях. Настрой только на победу говорит он, в планах попасть на чемпионат России.
Владислав Логинов, участник регионального чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Russia (г. Набережные Челны): «Задание заключается в том, что надо собрать ветрогенератор, это считается как домашнее задание. На чемпионате надо будет его собрать заново, чтобы он полностью работал. Плюс сделать задания-сюрпризы, то есть задания на станке, задания с фрейзерным универсалом, задания по электронике и задания по сварке».
Эксперты отмечают, что компетенции по которым проходят соревнования, а это командная работа на производстве и изготовление металлоконструкций – одни из самых сложных.
Артём Роднов, главный эксперт чемпионата: «Будет очень серьезная и увлекательная борьба. Это одна из тяжелейших компетенций вообще в мире, потому что большая нагрузка на участников, они должны обладать большими знаниями и умениями».
Работы участников оценит жюри. Победители соревнования отправятся  на национальный чемпионат, который пройдет  в Казани в 2019 году.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: