В Челнах затягивается ремонт подземных переходов

Обещали приступить в мае, но ремонтные работы до сих пор не начались. Такие сообщения неоднократно оставляли челнинцы на «горячую линию» нашей телекомпании. По их словам, подземные переходы на останов...


Обещали приступить в мае, но ремонтные работы до сих пор не начались. Такие сообщения неоднократно оставляли челнинцы на «горячую линию» нашей телекомпании. По их словам, подземные переходы на остановках Бульвар Домостсроителей и Проспект Хасана Туфана находятся в плачевном состоянии. Наша съемочная группа решила проехаться по всем подземным переходам. Попавшим в список капитального ремонта этого года. 
В список капитального ремонта в этом году попали 5 подземных переходов, которые планировалось сдать к 1 сентября. Об этом говорили еще в марте на пресс-конференции в мэрии.  Была подготовлена конкурсная документация, готовились к аукциону.
Илья Зуев, первый заместитель руководителя Исполнительного комитета: «У нас есть проект ремонта. Мы сейчас подготовили конкурсную документацию, подготовили сметы, размещаем на конкурс все эти вещи, будет определяться, кто будет подрядчиком по ремонту подземных пешеходных переходов. Хотели бы начать уже в мае проводить эти работы, по числам конкретно не скажу».
Наша съемочная группа проверила все заявленные на ремонт подземные переходы. Так, на остановке «Глобус» к работам еще не приступили. Лестницы, стены и потолок в плачевном состоянии, рабочих здесь никто не видел. Это подтверждают и местные торговцы.
Следующий подземный переход на остановке Проспект Хасана Туфана. Ситуация аналогичная, рабочих нет, кругом разруха, жители жалуются, что ходить здесь небезопасно.
А вот в следующих двух точках нашу съемочную группу ожидал сюрприз. Недавно здесь начался долгожданный ремонт.
Елена Камалова, корреспондент: «К ремонту на остановке Бульвар Энтузиастов уже приступили, рабочие перекрыли часть подземного перехода, в настоящее время разбирают ступеньки и часть напольного покрытия».
Правда выяснить, что за подрядчик выполняет ремонт нам не удалось, при виде нашей камеры рабочие разбежались. Не получилось узнать эту информацию и на остановке Театральная. Здесь также начали ремонт, в одной части подземного перехода сняли ступени, но основные работы пока проводят снаружи.
Не знают, о том, кто занимается ремонтом, и местные продавцы. По их словам, рабочие не представляются, освобождать свои места для проведения ремонта предприниматели не готовы, так как боятся, что потом им не дадут сюда вернуться.
Последней точкой нашего объезда стал подземный переход на остановке Бульвар Домостроителей. Ремонтом здесь пока не пахнет, все те же лестницы в аварийном состоянии, обшарпанные стены и потолок.
На дворе середина июня и пока неясно, успеют ли рабочие закончить ремонт всех пяти подземных переходов в запланированный срок, т.е. до 1 сентября, если на некоторых объектах к нему даже не приступили.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: