В Челнах прошел Кубок мэра по дзюдо

Этим видом спорта занимаются более чем в двухсот странах Мира. Он входит в программу Олимпийских Игр. Гибкий путь так переводится с японского название древнего восточного единоборства дзюдо. В Набереж...


Этим видом спорта занимаются более чем в двухсот странах Мира. Он входит в программу Олимпийских Игр. Гибкий путь так переводится с японского название древнего восточного единоборства дзюдо. В Набережных Челнах этим видом спорта занимаются больше тысячи мальчишек и девчонок. В спортшколе «Олимпийский» завершился 12-й по счёту Кубок мэра по дзюдо. В этом году он был посвящен 60-летнему юбилею директора спортшколы Рамилю Касимову.
Не часто увидишь, как руководитель спортшколы борется на татами на ровне со своими учениками. Рамиль Касимов в спорт, а точнее в самбо, пришел в 1972 году. Спустя некоторое время переквалифицировался в дзюдоиста. Тогда он и подумать не мог, что станет руководителем одной из лучших спортшкол в республике.
Рамиль Касимов, директор СДЮШОР «Олимпийский», заслуженный тренер РФ: «Если сейчас у некоторых детей спрашиваешь, даже у знаменитых звезд, они говорят, да, я раньше пробовался в футболе, в легкой атлетике, в боксе, то в моей жизни был только один вид спорта. И уже я думаю, что это на всю жизнь. До конца».
12-ый турнир по дзюдо на Кубок мэра города был посвящен 60-летнему юбилею Рамиля Касимова. В честь праздника и за большие заслуги в спорте юбиляр получил из рук Исполнительного директора федерации дзюдо Татарстана Александра Тарасова не просто подарок, а «золотой пояс дзюдоиста», став первым обладателем такой награды в городе.
Рамиль Касимов, директор СДЮШОР «Олимпийский», заслуженный тренер РФ: «Я не думал, что именно эта награда будет. Мне сказали, что будет какая-то награда, а это считается высшая награда в дзюдо, которая вручается олимпийским чемпионам, тренерам, чемпионам мира. Я до сих пор волнуюсь от такой награды».
Не меньше волнения было и на татами среди дзюдоистов, которые боролись в финале Кубка мэра. В него вышли команды спортшкол «Олимпийский» и «ДЮСШ 12». Самой продолжительной и зрелищной получилась схватка в весовой категории 55 кг. Для выявления победителя борцам пришлось дважды выходить на ковер. После того, как в раунде до «золотого очка» судьи после видео просмотра присудили победу Алексею Спиричеву, зрители в зале потребовали пересмотра результата и продолжения боя. Выйдя во второй раз на татами Спиричев совершил бросок, который не вызвал уже никаких вопросов.
Алексей Спиричев, участник турнира: «Давно такого не было. Такие встречи очень редко бывают. Мы с ним раньше боролись. Он очень сильно физически прибавил, но опять же я выиграл».
В итоге общая победа и Кубок мэра достался дзюдоистам из команды спортшколы «Олимпийский».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: