В городе продолжается вакцинация от кори

В городе продолжается вакцинация от кори. Это распоряжение Минздрава РТ. Как известно, в октябре зарегистрировано 5 случаев – корью заболели 4 детей и 1 взрослый. Как сообщает газета «Челнинские извес...


В городе продолжается вакцинация от кори. Это распоряжение Минздрава РТ. Как известно, в октябре зарегистрировано 5 случаев – корью заболели 4 детей и 1 взрослый. Как сообщает газета «Челнинские известия», в детские поликлиники Челнов поступило 10,5 тысяч доз вакцин от кори. Что касается взрослых, привиться нужно тем, кто не болел корью, не прививался в детстве и у кого низкий уровень антител к кори перед поездкой в страны, где сейчас ею болеют. Беременным женщинам вакцинация противопоказана. А могут ли они  заразиться от своих детей, которым сделали прививку от кори? Такой вопрос поступил на нашу горячую линию./волнует многих.
Татьяна Гайнутдинова, главный врач детской поликлиники №6: «Я думаю, что в этом случае, прививка – живая вакцина.Чтобы не вызвать отрицательных действий, нужно сдать анализ на антитела и ребенку, и маме, учитывая возраст ребенка».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: