В городе продолжаются традиционные ярмарки

В городе продолжаются традиционные ярмарки. В Челны завезено более 300 тонн сельскохозяйственной продукции на сумму свыше 16 млн рублей. Ярмарки проходят на трех площадках: перед стадионом «Строитель»...


В городе продолжаются традиционные ярмарки. В Челны завезено более 300 тонн сельскохозяйственной продукции на сумму свыше 16 млн рублей. Ярмарки проходят на трех площадках: перед стадионом «Строитель», на территории агропромышленного парка «Южный» и на ипподроме. Последнюю посетил и оценил Наиль Магдеев.
С самого утра на ярмарке многолюдно. Челнинцы спешат запастись всем необходимым. На ярмарочных рядах большое разнообразие продуктов: помимо овощей здесь можно купить молочные и хлебо-булочные изделия, разные сорта меда, мясо, а также теплую обувь и головные уборы. И все же самая большая очередь горожан выстроилась за капустой.
Здесь представлена продукция из разных районов Татарстана: Актанышского, Мензелинского, Кукморского  и Тукаевского. Ярмарочную площадь на ипподроме посетил мэр Наиль Магдеев.
Мэр города ознакомился с представленным ассортиментом и лично пообщался с фермерами. Оказалось, многие из них торгуют не в первый раз и каждый год приезжают в Челны в сезон ярмарок.
Наиль Магдеев мэр г. Набережные Челны: «Немногие субъекты Российской Федерации такие ярмарки проводят, но в республике многие годы традиционно такие ярмарки в крупных городах проходят силами сельхозпроизводителей ближайших районов. Хотелось бы поблагодарить тружеников районов, которые закреплены за городом Набережные Челны, приезжают, торгуют».
В этом году в городе уже проведено 30 сельскохозяйственных ярмарок, на которые завезено более 1700 тонн продукции. В них принимают активное участие и местные предприятия пищеперерабатывающей отрасли.
Наталия Кропотова заместитель руководителя исполкома: «17 ноября приглашаем всех жителей города на площадку перед ипподромом на традиционную ярмарку с участием предприятий Татпотребсоюза, на которой в широком ассортименте будет представлено большое количество свежей , экологически чистой продукции».
Ярмарки будут проходить до 23 декабря. Продажа возле стадиона «Строитель» ведется каждый день. В агропромышленном парке «Южный» и на  ипподроме ярмарки работают по субботам.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: