Челнинцы жалуются на неосвещенные улицы

Горожане жалуются на неосвещенные улицы. Обеспокоены безопасностью жизни своих детей, которые возвращаются в кромешной тьме, жители 52 и 10 комплексов. Еще летом они обращались в различные инстанции....


Горожане жалуются на неосвещенные улицы. Обеспокоены безопасностью жизни своих детей, которые возвращаются в кромешной тьме, жители 52 и 10 комплексов. Еще летом они обращались в различные инстанции. Однако решения как не было, так и нет, во дворах темно. 
Между двумя школами в 52 комплексе челнинцы ходят часто. Днем проблемы нет, с наступлением вечера разглядеть дорогу можно лишь благодаря белому снегу. Возле образовательного учреждения фонари есть, однако их включают редко, некоторые из них уже давно не работают жалуются, горожане.
В исполкоме объяснили - обращение челнинцев принято в работу.  И даже определили время, когда восстановят освещение.
Фидарис Хабибуллин, начальник отдела энергетики: «Речь по данному обращению идет об опорах, которые установлены на территории школ. Управление образования уже направила обращение всем руководителям образовательных учреждений, чтобы включали, восстановили и должным образом содержали свое освещение. По 52 комплексу у нас в планах работ уже стоит. В 2018 году поступила заявка в «Народный контроль». Будем восстанавливать в летний период».
Поселок ГЭС в этом году ожидают грандиозные изменения. Все старые светильники во дворах планируют заменить на новые светодиодные. Они светят ярче и считаются энергосберегающими. Кроме того, в темных местах установят дополнительное освещение. Осветят и территорию вдоль дорог, где будет производиться ремонт.
Согласно республиканской программе, на 2019 год на восстановление наружного освещения внутриквартальных дорог, территорий учреждения образования и здравоохранения выделено 22 миллиона рублей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: