В инфекционной больнице продолжается ремонт

В инфекционной больнице продолжается капитальный ремонт. Реконструкция здания проходит в несколько этапов. В первую очередь ремонтные работы  ведутся в детском, диагностическом и реанимационном отделе...


В инфекционной больнице продолжается капитальный ремонт. Реконструкция здания проходит в несколько этапов. В первую очередь ремонтные работы  ведутся в детском, диагностическом и реанимационном отделениях. В последнем количество мест увеличится с пяти до девяти коек. По словам главного врача, реанимационное отделение станет центром инфекционной больницы. Обновится оборудование в лаборатории, улучшат условия в палатах.
Общая стоимость капитального ремонта больницы составляет более одного миллиарда рублей. Стоит отметить, что реконструкция здания не влияет на текущую работу учреждения. Врачи бесперебойно принимают пациентов. Даже во время вспышки ОРВИ проблем не возникнет уверил главный врач.
Ришат Нугуманов,  главный врач инфекционной больницы: «Из 31 тысячи квадратов метров у нас порядка 6 тысяч находится на капитальном ремонте. Соответственно, из этих площадей были перераспределены койки. Также, по приказу управления здравоохранения, часть патологий, которые не заразные, перераспределяется в другие лечебные учреждения. Как одна большая семья помогаем друг другу».
К слову, на сегодняшний день ОРВИ в городе не превышает эпидемический порог. Грипп не выявлен.  Ситуация стабильна.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: