В Картинной галерее открылась уникальная выставка

В Картинной галерее открылась уникальная выставка под названием «Мастер и ученик». Работы известного народного художника Мадияра Хазиева выставлены в обновленном после капитального ремонта малом зале....


В Картинной галерее открылась уникальная выставка под названием «Мастер и ученик». Работы известного народного художника Мадияра Хазиева выставлены в обновленном после капитального ремонта малом зале. Также представлены и творения его учеников, самому старшему из них 60 лет. Изостудия при союзе художников в Челнах работает уже четвертый год. Руководит ею Мадияр Шарипович, проработавший всю свою жизнь с детьми. По словам художника, на сегодняшний день 4 человека уже готовы для вступления в Союз художников республики. 
Елена Гарипова работает машинистом крана на Нижнекамской ГЭС. Рисованием занялась 2 года назад. Узнала,  что известный  художник Мадияр Хазиев ведет курсы для взрослых и решила попробовать. По ее словам, она прониклась любовью к живописи и несмотря на занятость находит время на каждодневные занятия.
Елена Гарипова: «Подъем души. Удовлетворение большое. Это же красота, позитив. Энергетика от картин идет. Когда ты умеешь это делать, и людям нравится, от этого получаешь большое удовольствие».
На выставке представлены 8 работ Лейсан Исламгареевой. Женщина всю жизнь хотела рисовать и судьба познакомила ее с мастером. По словам челнинки, в школу к Мадияру Шариповичу она попала совершенно случайно. В семье четверо детей. Времени ни на что не хватает, однако благодаря  поддержке мужа и близких она воплощает свою мечту в реальность. Сейчас у нее вполне серьезные планы – женщина хочет стать настоящим художником.
Лейсан Исламгареева: «В 2013 году уволилась с работы, если я была растеряна как то, в воздухе, не знала даже что я вот хочу. Я вот понимала, что хочу рисовать. И, чтобы моя жизнь была связана с этим.  Сейчас планирую стать уже художником, и работать по этой части».
И таких историй немало. Среди учеников мастера и бизнесмены, и врачи, и рабочие. Самому взрослому из них 60 лет. Мадияр Шарипович с большим восхищением рассказывает про каждого. Мастер, проработавший всю жизнь с детьми, признается, что заново открыл для себя взрослых.
Мадияр Хазиев, член Союза художников РФ и РТ, народный художник РТ: «Я удивительно для себя познал людей – взрослых. Они лучше, чем даже дети раскрываются. Талант  у них. Они когда-то не смогли учиться. Талант был, а не смогли. Я думал, это только дети могут так работать. А тут... Они для меня даже больше дают, чем дети. Потому что есть отдача».
Талант человека безграничен. И раскрыть его никогда не поздно. Эту истину не только для себя, но и для общества, доказывают ученики Мадияра Хазиева. В Картинной галерее выставка будет работать до конца года.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: