В конце лета запустят новый завод

В третьем квартале 2019 года в Челнах состоится официальный запуск нового завода по производству стиральных машин. Это позволит обеспечить рабочими местами около 350 челнинцев. По словам заместителя р...


В третьем квартале 2019 года в Челнах состоится официальный запуск нового завода по производству стиральных машин. Это позволит обеспечить рабочими местами около 350 челнинцев. По словам заместителя руководителя исполкома Эльдара Тимергалиева, это не окончательная цифра. Подобный план был и при открытии завода Хайер по производству холодильников, который сегодня отметил свое трехлетие. В настоящее время там трудятся более 700 человек. Какие еще производства откроются в нашем городе в ближайшее время и как планируют решить кадровый вопрос – в материале Лейсан Хановой.
Количество сотрудников увеличилось в 2 раза, объем производства вырос в 3 раза. Первый резидент ТОСЭР в Челнах подвел итоги трехлетней деятельности. В скором времени в городе произойдет открытие еще одной производственной площадки по выпуску стиральных машин.
Производственный корпус уже готов. В скором времени начнется монтаж оборудования. Первая стиральная машина сойдет с конвейера в сентябре 2019 года. Начался набор персонала.
Несмотря на напряженность с кадрами, в планах Хайера строительство еще одного завода в Челнах – китайская компания планируют запустить у нас «умное производство».  На Петербургском международном экономическом форуме, который состоится в июне, намечено будет подписание соглашения об этом между Китаем и Татарстаном. По словам Эльдара Тимергалиева, на новом заводе будет внедрена полная автоматизация. Предприятие будет „гибким“, и продуктовая линейка, выпускаемая на нем, будет меняться в зависимости от спроса.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: