Приемные семьи съехались в лагерь «Звездный»

150 детей из 13 районов республики и их приемные родители отправились  на совместных отдых. В лагере «Звездный» уже третий год подряд работает летняя смена для приемных семей. В течение 7 дней для них...


150 детей из 13 районов республики и их приемные родители отправились  на совместных отдых. В лагере «Звездный» уже третий год подряд работает летняя смена для приемных семей. В течение 7 дней для них проведут спортивно-оздоровительные и культурные мероприятия.
В лагере некоторые семьи отдыхают не первый год. Есть дети, которые сами контролируют процесс получения путевок, так как очень хотят отдохнуть вместе с родителями. В быту на общение и совместный отдых времени остается немного, говорят отдыхающие. А лагерь -  это отличная возможность побыть с родителями и обзавестись новыми друзьями.
После лагеря отношения в семье становятся намного крепче, заметили родители. Лагерь помогает семьям раскрыться и дает толчок к развитию.
Галина Сатаева, директор Центра содействия семейному устройству детей: «Цель такова, чтобы поднять престиж приемных семей, укрепить отношения детско-родительские. Встречаются родители семьи из разных районов Татарстана, где папы, мамы дети могут пообщаться друг с другом, поделиться опытом».
Павел Звегинцев, председатель ассоциации приемных семей в РТ: «Задача приемных родителей как можно реже оставлять детей без общения. Поэтому, когда ребенка, если отправить в обычный лагерь, то ребенок отрывается от семьи и уходит в обычную обстановку. Поэтому при возвращении в семью опять происходит октат и начинается работа тяжелая».
В лагере проходят мастер классы и тренинги при участии специалистов. Логопеды, психиатры, юристы работают как с детьми так и их родителями. Во время общения приемные семьи обмениваются опытом, и получают ценные советы.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: