В Набережных Челнах открылась выставка Рубенса

У челнинцев есть шанс увидеть оригинальную работу известного  художника Питера Пауэля Рубенса. В городской картинной галереи открылась передвижная выставка его картин. Все, кроме одной, копии. Четырех...


У челнинцев есть шанс увидеть оригинальную работу известного  художника Питера Пауэля Рубенса. В городской картинной галереи открылась передвижная выставка его картин. Все, кроме одной, копии. Четырех-вековое полотно Рубенса занимает Центральное место в галереи.
В военные годы, город в Сведловской области – ИрбИт был хранилищем  многих исторических предметов и музейных коллекций. В 1974 году директор ИбрИтского музея обратился в Эрмитаж, с просьбой забрать любую картину на реставрацию. В результате, было получено 11 работ художников, среди них  картина Рубенса “Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой”.
Оригинал от копии удалось отличить благодаря особой технике художника. Рубенс реалистично рисовал глаза, они будто наполнены слезами. Перенять это мастерство смогли немногие его ученики. Картине около четырёхсот лет. Работа написана маслом и достаточно тяжелая, весом более 50-ти килограмм.
В большом зале картинной галереи представлено свыше 60 копий работ Питера Пауэля Рубенса и других великих голландцев. На гравюрах - исторические и библейские сюжеты, портреты художников и современников. Экспозиция будет доступна посетителям до 22 марта.
 
6+

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: