В Набережных Челнах продолжается строительство Соборной мечети «Джамиг»

Несмотря на сложную эпидемиологическую и экономическую ситуации, в центре города активно ведется строительство самой большой мечети2020 год стал для собора «Джамиг» знаковым. Удалось начать строительс...


Несмотря на сложную эпидемиологическую и экономическую ситуации, в центре города активно ведется строительство самой большой мечети


2020 год стал для собора «Джамиг» знаковым. Удалось начать строительство выше нулевой отметки. Работы на объекте ведутся поэтапно, по мере накопления средств меценатов. На место выехала наша съёмочная группа.
Самая большая мечеть города на 3 200 человек была заложена еще в 90-е годы. По планировке, у мечети четыре минарета, высота, двух из которых будет равняться 76 метрам. На данный момент, 1600 тысяч кубов монолитного бетона уложено выше нулевой отметки. Возведены два крыла, сейчас идет работа по формированию куполов.
Все это время строительство шло с перерывами. За 5 месяцев 2020 года на строительство мечети было собрано 17 млн рублей. Объект возводят исключительно на пожертвования горожан.
За ходом работ можно следить каждому, не выходя из дома в онлайн режиме на сайте администрации города. Строительные работы снимают две камеры, которые установлены на здании мэрии города.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: