В Набережных Челнах выявлен случай кори

Какие меры были предприняты, и чем опасно это заболевание?В Челнах обнаружено одно из самых острых инфекционных заболеваний. В городе зарегистрировали первый в этом году случай кори. Заболевшим оказал...

Какие меры были предприняты, и чем опасно это заболевание?



В Челнах обнаружено одно из самых острых инфекционных заболеваний. В городе зарегистрировали первый в этом году случай кори. Заболевшим оказался трехлетний ребенок.
По информации врачей, семья, проживающая в 18-м комплексе, недавно вернулась из путешествия. После прилета, у трехлетнего мальчика сразу обнаружили симптомы болезни. Перед вылетом в Тайланд, ребенок привит не был. Так как заболевание заразное, сделать вакцинацию от кори посоветовали всем жителям подъезда. Многие из них сделали прививки еще в детстве.
Заболевший мальчик госпитализирован в инфекционную больницу города. По словам врачей, сегодня ребенок находится в стабильном состоянии. Лечение проходит успешно и займет в среднем 5-6 дней. Корь заболевание, которое распространяется быстро – подхватить вирус можно во время разговора, кашля, чихания или любого тесного контакта с больным. Инкубационный период длится 21 день.
Согласно санитарным правилам и нормам, а также противоэпидемическим мероприятиям, жители 18-го комплекса нового города, обследуются медиками 3-ей поликлиники. Желающим будут проставлены вакцины.
Если второй прививки поставлено не было, необходимо прийти в поликлинику для консультации с врачом, который определит, нужна ли повторная вакцинация.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: