В налоговой прошел День открытых дверей

До окончания срока уплаты имущественных  налогов осталось 22 дня. Уже  33 процента от начисленной суммы поступило в бюджет. Челнинская налоговая инспекция присоединилась ко всероссийской акции – Дню о...


До окончания срока уплаты имущественных  налогов осталось 22 дня. Уже  33 процента от начисленной суммы поступило в бюджет. Челнинская налоговая инспекция присоединилась ко всероссийской акции – Дню открытых дверей. Налогоплательщики могли задать все волнующие вопросы, им рассказали о нововведениях в законодательстве и работе онлайн сервизов. Для челнинцев специально организовали семинары. 
Чем меньше остается времени до окончания срока уплаты налогов, тем больше людей, отмечают инспекторы. На сегодняшний день все налоговые уведомления уже отправлены. Самые частые вопросы по начислению налогов, но есть и другие обращения.
Гульшат Юнусова, начальник отдела работы с налогоплательщиками: «Налогоплательщики обращаются по вопросам льготы, восстановления пароля в личный кабинет, и кто не получил налоговые уведомления. По всем возникающим вопросам могут к нам обратиться».
В Челнах 88 тысяч физических лиц получили уведомления по электронной почте. Чтобы получить доступ к личному кабинету, нужно обратиться в налоговую инспекцию вне зависимости от места постановки на учет. Нужен только паспорт и ИНН. Это можно сделать и на сайте госуслуг. Налогоплательщики  успели оценить удобства сервиса.
Глюза Камалова год назад подключилась к личному кабинету, но возникла проблема, поэтому ей все-таки пришлось обратиться в инспекцию.
Глюза Камалова: «Не удобно то, что квитанции там нет, только уведомление. Я теперь за квитанцией вынуждена прийти в налоговую. Вот это меня не устраивает. Там сумма указана, но там нужен штрих-,код чтобы оплатить. А в уведомлениях штрих-кода нет».
Как объяснили специалисты у неопытных пользователей интернета часто возникают такие проблемы. В этом случае нужно просто сформировать квитанцию. Еще одна часто возникающая проблема – челнинцы забывают свои логины и пароли. Для этого надо было еще раз прийти в инспекцию. Но сейчас удалось решить данную проблему.
Александра Бычкова, старший инспектор отдела работы с налогоплательщиками: «С 2017 года у нас в этом сервисе доступна функция восстановления пароли с помощью электронной почты. При своей первичной регистрации налогоплательщик может сразу зайти во вкладку профиля ввести адрес электронной почты, сохранить эту настройку. Уже в последующем, не посещая налоговую инспекцию, восстанавливать пароль, не выходя из дома».
Пользователи  личного кабинета уведомлений по почте не получают. Но есть и те кто не зарегистрирован в электронном сервисе и также не получил уведомления. Это может быть связано с доставкой почты. В этом случае необходимо обратиться в налоговую инспекцию.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: