В НГПУ завершилась летняя школа будущих учителей

В Набережночелнинском государственном педагогическом университете завершила свою работу летняя школа будущих учителей. 137 студентов 1-3 курсов из трёх ВУЗов республики на протяжении нескольких дней г...


В Набережночелнинском государственном педагогическом университете завершила свою работу летняя школа будущих учителей. 137 студентов 1-3 курсов из трёх ВУЗов республики на протяжении нескольких дней готовили свои проекты и их защищали. Что предлагают будущие педагоги, расскажем в нашем сюжете. 
Многие из участвоваших в «школе будущих учителей» в своих докладах придерживались темы развития имиджа учителя, как бренда. Например, у этих девушек – студенток НГПУ в сумме всех характеристик учителя: внешний вид, опыт, интеллект и настроение, получается собирательный образ ВОИНа, который стоит на страже будущего наших детей.
Элина, студентка 1-го курса НГПУ: «Молодой учитель несет свои высоконравственные интересы, ценности в общество, которые он хочет прививать и детям, чтобы они учились у него. Поэтому это “вион”, который защищает также это поколение, а как известно дети – это наше будущее. Вот он защищает, так сказать, будущее нашей страны».
Среди многих экспертов, кто проводил различные мастер-классы для будущих педагогов были и те, кто ещё сам совсем недавно был студентом, а нынче успешно работает в педагогике.
Айнур Хусаинов, лучший молодой учитель 2018-го года: «Мысль моего мастер-класса была в том, что здесь и сейчас нам не хватает личного бренда учителя, что не хватает не просто учителей, вот этих условно “40-летних, 50-летний женщин” без каких-то интересов. Чтобы, прежде всего, это была личность со своими интересами, хобби».
Республиканский проект  «летней школы будущих учителей» был инициирован Министерством образования Татарстана. И место проведения – набережночелнинский государственный педагогический университет был выбран не случайно. Как говорят организаторы, - «этот проект в первую очередь нужен самим участникам».
Ленар Галиев, проректор по дополнительному образованию, куратор проекта: «Они должны ещё развиваться не только как учителя-предметники. Наша цель как раз, чтобы та романтика – учительская профессия, когда учителям доверяли самое сокровенное, когда учитель становился второй мамой. Вот наши студенты именно такими и будут».
Альфинур Галиакберова, ректор НГПУ: «Здесь классический педагогический университет. Это площадка, где готовят настоящих педагогов. У нас, к сожалению, в РТ мы остались одни, как классический педуниверситет. Все предметы, которые здесь преподаются, они пронизываются педагогикой, психологией обучения, поэтому эта особенность того, что лагерь здесь проводится, в этом и заключается».
Победителями в итоге должны стать дети, которых будут учить сегодняшние, богатые на фантазию студенты, а уже завтра педагоги.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: