В отпуск без долгов

Отдыхать без долгов. В преддверии отпусков и каникул налоговая служба напоминает, что необходимо заранее проверить информацию о наличии задолженности. Для неплательщиков действует запрет на выезд из с...


Отдыхать без долгов. В преддверии отпусков и каникул налоговая служба напоминает, что необходимо заранее проверить информацию о наличии задолженности. Для неплательщиков действует запрет на выезд из страны. Только по страховым взносам несколько тысяч челнинцев имеют долг свыше 30 тысяч рублей. Общая сумма задолженности почти 200 миллионов.
По закону индивидуальные предприниматели самостоятельно уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и медицинское страхование. Срок уплаты этих платежей за 2018 год истек 31 декабря прошлого года. Однако, не все бизнесмены это сделали.
В случае не уплаты фиксированных платежей начисляются пени, накладывается арест на имеющиеся счета в банках, о размере задолженности сообщают судебным приставам, ограничивается выезд за границу. По статистике налоговой службы города 1800 челнинцев фактически не осуществляют свою деятельность, но и ИП не закрывают. Их суммарная задолженность перед налоговой составляет 103 миллиона рублей. Чтобы сумма не увеличивалась нужно официально закрыть бизнес.
При наличии электронной цифровой подписи заявление можно подать и в электронном виде. В этом случае госпошлину оплачивать не придется.  При утрате статуса предпринимателя, физическому лицу все равно необходимо закрыть долг.  Узнать о задолженности можно также в Много Функциональных Центрах города.
Еще один способ узнат о своих долгах – зайти на сайт госуслуг или судебных приставов.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: