В парке им. Бибишева продолжается благоустройство

Благоустройство территории рядом с бывшим зданием развлекательного комплекса «Колизей» в поселке ЗЯБ продолжается. В парке имени Марата Бибишева на днях установили светящийся навес для качелей. Для уд...


Благоустройство территории рядом с бывшим зданием развлекательного комплекса «Колизей» в поселке ЗЯБ продолжается. В парке имени Марата Бибишева на днях установили светящийся навес для качелей. Для удобства челнинцев и гостей города в аллеях провели освещение, поставили скамейки. Благоустройство территории стартовало летом прошлого года. После реконструкции в пустующее здание «Колизея» должен переехать татарский драматический театр. В настоящее время подходит к завершению работа над проектом, заверили нас специалисты. 
Строительные работы в парке имени Марата Бибишева проходят в рамках республиканской программы развития общественных пространств. На благоустройство из бюджета Татарстана выделено более 89 миллионов рублей.  Работы не прекращаются даже зимой. На днях здесь установили светящийся навес для качелей.
Зинаида Пьянова, житель поселка ЗЯБ: «Эмоции без края. В субботу и воскресенье здесь было очень много народу. Повесили качели. Покрасили. Здесь было очень хорошо».
Благоустройство  парка началось в августе прошлого года. За это время здесь появились аллеи и тротуары, сделано освещение. Жители с нетерпением ждут окончания работ.
Не только жители города, но и коллектив татарского драматического театра с нетерпением ждут обновления Колизея. После реконструкции сюда переедет  театр. По словам его директора,проектные работы находятся в стадии завершения.
Рашат Файзрахманов, директор Набережночелнинского государственного татарского драматического театра: «Мы ждем на сегодняшний день постановления кабинета министров РТ о выделении финансовых средств для реконструкции здания «Колизея» под татарский театр. Все технические условия улучшатся. Будут все возможности для современного театра. Будет круглая сцена. Будет парковочное место».
Театр будет расчитан на 300-350 зрителей. Сейчас количество посадочных мест в два раза меньше. Вопрос финансирования реконструкции здания должен решиться не позднее марта этого года, уверены в театре.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: