В России изменится налоговое законодательство

С 1 июля вступают в силу изменения в налоговом кодексе. По сообщениям в соцсетях, банки по запросам налоговых органов будут обязаны предоставлять справки об открытии счетов, вкладов, депозитов и об ос...


С 1 июля вступают в силу изменения в налоговом кодексе. По сообщениям в соцсетях, банки по запросам налоговых органов будут обязаны предоставлять справки об открытии счетов, вкладов, депозитов и об остатках денежных средств на счетах, принадлежавшим клиентам. Эта новость вызвала бурное обсуждение у населения. Держатели карт переживают, что все денежные переводы будут облагаться налогом. 
Пенсионер Геннадий Журавлев иногда отправляет деньги в Москву детям и внукам. О том, что денежные переводы будут считаться доходом для ее дочери, он услышал от знакомых. Новость не из приятных, говорит челнинец.
А вот бухгалтер Оксана Никанорова отреагировала нейтрально. Ей сообщили , чтобы полученные на счет деньги не учитываются как прибыль, облагаемая налогом,  нужно  документально подтвердить, что это долг или подарок от близких.
Мы обратились в пресс службу Сбербанка, где нам прокомментировали, что разговоры о том что финансовые организации будут сообщать о всех поступлениях в налоговую – неправда.
Пресс-служба банка: «Статья 86 Налогового Кодекса изменилась: раньше банк по запросу налоговой сообщал о счетах и денежных операциях клиента, а теперь будет ещё и о счетах в драгоценных металлах. Ключевое тут — «по запросу». Причём это действует уже давно: с 2013 года госорганы могут официально потребовать у банка данные о деньгах конкретного гражданина, и банк обязан их предоставить».
Проще говоря, если вам вернули долг или вы продали личные вещи и получили деньги на карту, это не доход, и никакие налоги автоматически не спишутся. Тем не менее, изменения в налоговом законодательстве действительно вступают в силу с 1-го июля. Однако, они в большинстве своем касаются представителей бизнеса. Одно из самых важных нововведений – внедрение онлайн касс, операции по котором будут автоматически отправляться в налоговую.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: