Чем опасно растение борщевик?

В Татарстане определены зоны, где преобладает борщевик Сосновского. На уничтожение опасного сорняка в 2019 году впервые выделят средства – в объеме 10 млн рублей. По словам экспертов, распространение...


В Татарстане определены зоны, где преобладает борщевик Сосновского. На уничтожение опасного сорняка в 2019 году впервые выделят средства – в объеме 10 млн рублей. По словам экспертов, распространение борщевика Сосновского стало для России большой проблемой.
В Татарстане опасный сорняк занял более 500 га земли. До этого борьбой с борщевиком в основном, занимались главы поселений. Сейчас же на эти цели заложены деньги в бюджете. В большей степени это будет ручная работа – обработка сильными препаратами, искоренение корневой системы, – отметили в министерстве сельского хозяйства республики. Борщевик быстро распространяется за счет того, что может угнетать соседние растения. Он может быть опасным и для человека.
Владимир Товма, директор эколого-биологического центра №4: «Возле Малой Шильни есть, в районе Круглого Поля есть участки, где-то даже пол гектара занимают. Растение опасно тем, что они выделяют особый токсин и эфирные масла. И если эти масла попадают на кожу человека, они вызывают сильные ожоги».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: