Приставы провели рейд в селе Шильнебаш

Не оплатил налоги – жди визита судебных приставов. Финансово-бюджетная палата Тукаевского района совместно с судебными приставами провели рейд в Шильнебашском сельском поселении. Количество должников...


Не оплатил налоги – жди визита судебных приставов. Финансово-бюджетная палата Тукаевского района совместно с судебными приставами провели рейд в Шильнебашском сельском поселении. Количество должников там составляет 641 человек, они не оплачивали налоги последние несколько лет. Общая сумма превысила 1 миллион рублей.  С неплательщиками встретилась наша съемочная группа.
Наведаться в гости к неплательщикам налогов судебные приставы решили ближе к вечеру, когда многие сельчане возвращаются домой. Жители Шильнебаша к такой встрече были явно не готовы. К примеру Наталья Гончарова, о долге своего родственника в 15 тысяч рублей, не знала. Женщина пояснила – неплательщик здесь давно не проживает, а она никаких квитанций не получала.
Наталья Гончарова: «Я лично сама ни разу не  видела. Мне не приходили, на почту лично не приходили. Я ему скажу, что такое была ситуация, что подъехали, спросили, пускай едет, узнает, а там решает сам, что ему делать».
Однако, не все жители села, были так разговорчивы, как Наталья Гончарова. Многие хоть и были дома, но впускать судебных приставов не захотели, предпочитая общаться через приоткрытое окно.
Пользуясь случаем, судебные приставы решили навестить и должников по алиментам, которые были в их списке. Однако, и на этот раз поговорить с неплательщиком с глазу на глаз не удалось: его не было дома. Но родители пообещали разобраться в ситуации. Но если сегодня судебные приставы пришли к должникам сами, то после вручения повестки у них есть 5 дней, чтобы придти в федеральную службу судебных приставов.
Айгуль Нургалиева, судебный пристав-исполнитель ОСП по Менделеввскому и Тукаевскому району: «Это добровольный срок. После добровольного срока уже выносится постановление о взыскании исполнительного сбора, это в размере 7 процентов от суммы долга. А так срок исполнения исполнительного документа является 2 месяца».
Подобные рейды в Тукаевском районе продолжатся, судебные приставы планируют еженедельно выезжать в сельские поселения. По словам специалистов, чаще всего долги у жителей накапливаются за земельный и транспортный налоги. Во избежание неприятных ситуаций в будущем, Налоговая Инспекция рекомендует жителям своевременно исполнить обязанность по уплате налогов. Напомним, установленный срок для своевременной оплаты имущественных налогов физических лиц за 2017 год истекает 3 декабря.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: