В Совфеде обсудили судьбу детских театров

В Совете Федерации прошла встреча с руководителями детских театров России. На мероприятии обсудили самые злободневные вопросы. Среди участников была и директор набережночелнинского государственного те...


В Совете Федерации прошла встреча с руководителями детских театров России. На мероприятии обсудили самые злободневные вопросы. Среди участников была и директор набережночелнинского государственного театра кукол. Какие меры для улучшения условий развития детских театров будут принят? Узнаете в нашем сюжете.
На встрече затронули самые волнующие вопросы – от финансирования до дефицита кадров. Любовь к искусству прививается еще в детском возрасте, поэтому роль детских театров большая. Особенное внимание надо уделять региональным учреждениям, считает Валентина Матвиенко.
Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации: «Во многих регионах не хватает специалистов от актеров до конструкторов кукол. Надо серьезно подумать, какие меры дополнительные нужно принять, чтобы изменит эту ситуацию. Потому что играть в детском театре гораздо сложнее, чем во взрослом. Потому что нужно обладать еще больше мастерством, чем во взрослом».
В этом году в рамках федерального проекта «Культура» планируется реконструировать порядка 40 учреждений. Чтобы поспособствовать развитию региональных театров, Совет Федерации хочет добиться дополнительного финансирования. Если говорить о челнинском театре кукол, там отмечают улучшения и надеются, что помогать им будут и дальше.
Зухра Митрофанова,  директор Набережночелнинского государственного театра кукол: «Это и финасирование увеличилось. Мы сейчас можем уже покупать не только оборудование, но и  в этом году заказали автобус для того, чтобы мы могли ездить по детским садам, по школам, по селам. Большие деньги выделяются нам на постановку. Можете позволить хорошие спектакли,  оборудование, аппаратуру. Я думаю, решится вопрос и с кадрами».
Председатель Совета Федерации отметила, что студии при образовательных учреждениях, детские школы искусств, студенческие театры воспитывают творческих, мыслящих и глубоко чувствующих людей. Таких площадок должно быть больше, их необходимо поддерживать и театральному сообществу, и органами власти на местах.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: