В спортивных школах введен карантин

С 20 марта все спортивные объекты республики временно прекращают свою работу. Соответствующий приказ подписал министр спорта Татарстана Владимир Леонов в связи с предупреждением новой коронавирусной и...


С 20 марта все спортивные объекты республики временно прекращают свою работу. Соответствующий приказ подписал министр спорта Татарстана Владимир Леонов в связи с предупреждением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории республики. Об этом рассказал начальник управления физической культуры и спорта Набережных Челнов Роман Насрединов.
Вот так сейчас выглядит один из самых крупных спортивных комплексов Набережных Челнов – «Олимпийский». Непривычно темные и пустые коридоры. Все спортсмены дома. Любые организованные тренировки в помещении отменены. В спортшколу приходят только тренеры. Отменен не только тренировочный процесс, но и запланированные соревнования.
Если ещё совсем юные спортсмены из-за отмены тренировок практически ничего не потеряют, то для тех, кто входят в состав сборной России прекращение активных тренировок недопустимо. В министерство спорта говорят, что это мера вынужденная, но при этом оставляют для профессионалов единственную возможность для тренировок.
Согласно приказу Министерства спорта, все физкультурные спортивные учреждения, осуществляющие подготовку спортивного резерва Республики Татарстан, приостанавливают посещение учреждений всеми категориями граждан, в том числе приостанавливают тренировочные и секционные занятия с детьми и взрослыми до особого распоряжения.
Что касается частных спортивных учреждений, например, фитнес центров, то они пока работают в прежнем режиме, но с регулярной дезинфекцией всех помещений. Ограничительные меры будут действовать до особого распоряжения правительства республики Татарстан.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: