В Татарстане проходит конкурс на лучший гериатрический кабинет

В Татарстане проходит конкурс на звание «Лучшего гериатрического кабинета». Он организован в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» и национальных проектов «Демография» и «Здравоо...


В Татарстане проходит конкурс на звание «Лучшего гериатрического кабинета». Он организован в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» и национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение». Специалисты оценивают условия и систему работы.
Анне Волговой 73 года. С возрастом происходят различные изменения в организме, говорит женщина. Очень важно следить за своим здоровьем, появлению в шестой поликлинике гериатрического кабинета она очень обрадовалась.
Гериатрический кабинет предназначен для людей старше 65 лет. Основная задача врача гериатра – это профилактическое направление, то есть профилактика таких заболеваний, как сахарный диабет, остеопороз, сердечно-сосудистые заболевания, старческая астения, перелом шейки бедра.
Гериатрические кабинеты уже работают в пяти медицинских учреждениях Челнов: во второй, третьей, шестой, седьмой поликлиниках и в госпитале для ветеранов войн. Большое внимание уделено созданию комфорта, ведь пожилые люди приходят сюда в том числе и за психологической поддержкой. В рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» и национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение» в Татарстане организовали конкурс на звание «Лучшего гериатрического кабинета».
Всего в Республике функционируют 46 гериатрических кабинетов. В 2020 году они появятся в каждой поликлинике Набережных Челнов.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: