Театр кукол порадовал челнинцев премьерой

В театре кукол состоялась премьера спектакля «Снежная Королева». Своим волшебством и необычностью постановка по мотивам сказки Ганса-Христиана Андерсена привлекла зрителей всех возрастов. Режиссер-пос...


В театре кукол состоялась премьера спектакля «Снежная Королева». Своим волшебством и необычностью постановка по мотивам сказки Ганса-Христиана Андерсена привлекла зрителей всех возрастов. Режиссер-постановщик Павел Акинин, он же главный режиссер Смоленского театра кукол, использовал оригинальные методы при создании спектакля. 
Однажды в домик, где жили названые брат и сестра Кай и Герда, проникает коварная и жестокая Снежная Королева. Она заманивает Кая и уносит в свое королевство. Герда должна его спасти… Несмотря на то, что содержание этой классической сказки знакомо многим, с первых минут спектакль завораживает зрителя.
Павел Акинин, главный режиссер Смоленского театра кукол: «Снежная Королева в советское время она же очень много ставилась. И все религиозные мотивы, которые присутствовали у Андерсена, они просто выхолащивались. И я просто попытался поставить Андерсена в таком виде, в котором он написал свое произведение – ценности которые никогда не перестанут быть актуальными – о вере, надежде и любви».
При постановке спектакля использовались новые оригинальные световые эффекты. Зритель видит на сцене только кукол. Актеров в поле зрения нет. Это оригинальный режиссерский ход.
Егор Митрофанов, актер Набережночелнинского  государственного театра кукол: «Мы находимся в бархатных костюмах. И цвет только на кукол направлен. Создается впечатление, что куклы живые. А артистов самих не видно. И получается такое некое волшебство».
Татьяна Салихова, заслуженная артистка РТ: «Прекрасные  куклы. Я их увидела на эскизах. С момента, когда увидела работы на эскизах, я влюбилась в этот спектакль.  Когда мы прочитали пьесу и послушали музыку, под который нам придется работать, я поняла, что это  будет нечто великолепное, прекрасное и замечательное».
Спектакль длился около часа. Дети смотрели его с удовольствием, переживали за героев, у некоторых даже появился любимый персонаж.
Следующие постановки спектакля «Снежная Королева» пройдут 30 и 31 марта. Они рассчитаны для детей старше 6-и лет

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: