В Тукаевском районе утонул рыбак

В Тукаевском районе утонул провалившийся под лёд рыбак. 70-летний пенсионер ушёл на рыбалку 20 ноября, о пропаже мужчины спустя три дня заявила жена. Спасатели выехали на место, машина стояла на берег...


В Тукаевском районе утонул провалившийся под лёд рыбак. 70-летний пенсионер ушёл на рыбалку 20 ноября, о пропаже мужчины спустя три дня заявила жена. Спасатели выехали на место, машина стояла на берегу, однако обнаружить рыбака не удалось.
В субботу сотрудники МЧС нашли место провала, рядом с которым лежали рыбацкие снасти, самого мужчины рядом не было, его удалось найти лишь на следующий день. Тело обнаружили водолазы на расстоянии 1 километра от берега Камы, вблизи села Биюрган Тукаевского района, оно ушло на 15 метров вниз по течению.
Причина происшествия – нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах. По словам сотрудников мчс, лёд еще не окреп и выходить на него опасно, толщина в 7 сантиметров безопасна только для людей с массой тело не более 70 килограммов.
Денис Бессмертных, заместитель начальника ЗПСО №6: «Если человек со снаряжением больше 70, то этот лёд уже ненадёжен. Самая лучшая мера безопасности – это жилет спасательный. С собой иметь как минимум. Продаются везде средства для того, чтобы можно было вылезти из полыньи, это буквально та же самая отвёртка».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: