Владимир Путин посетил Казань

Как развивать общественные пространства и решить вопросы в рамках национального проекта «Жильё и городская среда»? Разговор на эти темы прошёл в Казани во вторник. Столицу республики с визитом посетил...


Как развивать общественные пространства и решить вопросы в рамках национального проекта «Жильё и городская среда»? Разговор на эти темы прошёл в Казани во вторник. Столицу республики с визитом посетил Президент России Владимир Путин. За время встречи были подняты вопросы долевого строительства, архитектуры, культурных объектов и проблем многоэтажек. Глава государства ответил на вопросы активных татарстанцев, среди которых были трое челнинцев. 
Одним из главных вопросов в решении проблем жилья и городской среды остается долевое строительство и обманутые дольщики. Владимир Путин отметил, что для перехода на так называемые эскроу-счета необходимо вкладывать средства государства, в случае, если этого не сделать, то проблема никуда не исчезнет.
Владимир Путин, Президент РФ: «Всё равно государство тратит в конечном итоге. Поэтому лучше потратить сейчас и перейти на цивилизованную банковскую систему рассчетов и банковскую систему гарантий. Да, это может привести к определенным системам сдвига на рынке, но если мы этого не сделаем цивилизованной работы никогда не будет и всегда будут появляться такие люди как Вы, а нужно в принципе искоренить такую возможность».
Ещё одна острая проблема, которую затронули на встрече  – первые этажи многоэтажек, которые отдают под бизнес. Часто там открываются развлекательные заведения, кафе, рестораны и магазины по продаже алкоголя.
Важнейшая часть городской среды и общественного пространства – культура. В Набережных Челнах ведётся работа по переезду Татарсткого драматического театра в бывшее здание развлекательного комплекса «Колизей».
На встрече с Владимиром Путиным председатель одного из челнинских отделений общественных организаций попросил главу государства посодействовать в решении переезда ещё одного театра.   
Максим Федоров, председатель отделения общественной организации: «Работа по строительству татарского драмтеатра началась вестись. Определилось место, но от лица всего полумиллионного города хочу вас попросить, чтобы русский драматический театр был построено одновременно с татарским драматическим театром, чтобы всё наше население могло ходить. Я считаю, что это было бы справедливо».
Разговор с представителями общественных организаций продолжался более двух часов. По его окончанию Президент страны отправился на встречу со спортивной командой «Камаз-Мастер». Глава государства поздравил челнинских пилотов с 16-ой в истории “синей армады” победой на ралли «Дакар».
Помимо лучших моментов гонки в Перу, члены “синей армады” во главе с Владимиром Чагиным презентавали Президенту карту маршрута предстоящего ралли «Шелковый путь» и возможную новинку для ралли-марафонов – фан-айди паспорт болельщика. А заодно познакомили главу государства с подрастающим поколением челнинских пилотов.
В завершении встречи Владимир Чагин подарил Президенту страны уменьшенную карту мира, как символ того, что «Камаз-Мастер» побывал во всех возможных точках планеты, где есть бездорожье. Владимир Путин ещё раз поблагодарил команду за победу и пожелал не расслабляться, поскольку впереди у “синей армады” новые ралли-марафоны, где нужно подтверждать статус чемпионов.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: