Власти города ищут решение «мусорной» проблемы

Впервые состоялась встреча руководства города с региональным оператором, который занимается сбором, вывозом и утилизацией мусора в нашем городе. Об этом нам сообщил депутат городского Совета Николай А...


Впервые состоялась встреча руководства города с региональным оператором, который занимается сбором, вывозом и утилизацией мусора в нашем городе. Об этом нам сообщил депутат городского Совета Николай Атласов.
Напомним, с 1 января 2019 года в России внедрили новую систему обращения с отходами. Челны обслуживает единый региональный оператор – компания «Гринта». 24 января на заседании Горсовета поднимался вопрос переработки мусора. Тогда Николай Атласов сообщил, что приостановлена реализация городской программы по раздельному сбору опасных отходов, ртутьсодержащих приборов. На заседании мэр города Наиль Магдеев дал распоряжение в ближайшее время организовать встречу с региональным оператором. По словам Николая Атласова, пока принципиальных договоренностей не достигнуто. Необходимо продолжать диалог. Однако, есть и хорошая новость.
Николай Атласов, депутат Городского Совета: «Программа по раздельному сбору опасных отходов, ламп и батареек сворачиваться не будет. Компания «Проминдустрия» взяла на себя обязательство эти отходы собирать и утилизировать, пока не будет найдена системное решение по этому вопросу».
Тем временем, активисты ОНФ анонсировали запуск «горячей линии» по вопросам «мусорной реформы». Она будет работать круглосуточно по номеру:
8-800-555-97-76. По телефону можно пожаловаться на резкий рост тарифов, необустроенные контейнерные площадки, нерегулярный вывоз мусора, нелегальные свалки.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: