Водолазы очистят берег Камы

Пока одни загрязняют реку, другие готовятся к ее очистке. В это воскресенье водолазы очистят дно реки Камы в районе Набережной Тукая. Напомним, пляж в этом месте отдыха считается несанкционированным и...


Пока одни загрязняют реку, другие готовятся к ее очистке. В это воскресенье водолазы очистят дно реки Камы в районе Набережной Тукая. Напомним, пляж в этом месте отдыха считается несанкционированным именно из-за состояния воды и дна водоема.
На том участке пляжа, где чаще всего отдыхают челнинцы, убираются периодически. Поэтому здесь удается сохранить чистоту и порядок.  За пределами этой территории на берегу мусор и не сложно догадаться, что оставили его сами отдыхающие. И это лишь те отходы, которые можно увидеть, на дне реки их гораздо больше. Кроме мусора, челнинцы жалуются и на ил.
Акция «День очистки водоема» проходит в Татарстане ежегодно. Русское географическое общество выбирает самый загрязненный водоем, по мнению жителей. На этот раз выбор пал на реку Кама в районе Набережной Тукая
Ильшат Губайдуллин, сотрудник Русского географического общества: «День очистки водоема – это ежегодное мероприятие, со дна достают довольно-таки много мусора, это и покрышки, коммунальные отходы, очень много отходов потребления, такие как металлические банки, то что люди оставляют на пляже и не забирают с собой».
1-ого июля в водоеме будут работать водолазы, им предстоит достать максимальное количество мусора со дна. Возможно, после этого в этом месте купаться будет не только приятно, но и безопасно.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: