Выставка «Цветы Татарстана»

В картинной галерее открылась персональная выставка казанской художницы Земфиры Бикташевой. На ней представлены удивительные  цветы, выполненные в технике аппликативной вышивки.  Декоративные панно ху...


В картинной галерее открылась персональная выставка казанской художницы Земфиры Бикташевой. На ней представлены удивительные  цветы, выполненные в технике аппликативной вышивки.  Декоративные панно художницы хорошо знакомы челнинцам. Ее уникальная техника зародилась в нашем городе в 90 –е годы. Одними из первых  выставку картин Бикташевой увидели наши корреспонденты.
Изящество узоров, богатство цветовых сочетаний – малый зал картинной галереи напоминает цветочную поляну. Выставка так и называется – “Цветы Татарстана”.
Это – шелковая вышивка, тамбурный шов, аппликация и бисер. В результате рождаются великолепные образы  в виде цветов. Декоративные композиции Земфиры Бикташевой украшают республиканские, российские, международные выставки и музеи, частные коллекции в США, Италии и других странах.
Сама художница на открытие не приехала, но обещала быть на  закрытии. На выставке можно увидеть и несколько работ отца мастера – известного портретиста Наки Бикташева. 5 своих лучших картин  Земфира Накиевна подарит картинной галерее Челнов.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: