За комнату начисляют, как за квартиру

За комнату в малосемейке начислили больше, чем за однокомнатную квартиру. С такой жалобой на горячую линию челны тв обратилась челнинка, в собственности которой комната в доме 23/11Д. В помещении никт...


За комнату в малосемейке начислили больше, чем за однокомнатную квартиру. С такой жалобой на горячую линию челны тв обратилась челнинка, в собственности которой комната в доме 23/11Д. В помещении никто не проживает, однако сумма в мартовской квитанции намного больше, чем в февральской. В ситуации разбиралась наша съемочная группа.
В доме 23/11Д Надежде Лихачевой принадлежит комната площадью 12 с половиной квадратных метров. За коммунальные услуги за март месяц ей начислили 2 тысячи двести рублей. В феврале эта сумма была меньше - 1700 рублей.  По словам женщины, в комнате никто не прописан и не проживает. В управляющей компании Ремжилстрой объяснили, причина завышенных начислений в истёкшем сроке поверки счетчика за холодную воду.
По словам специалистов, согласно  354 ому постановлению правительства российской федерации в квартирах, где отсутсвуют индивидуальные приборы учета, все  начисления производятся на одного осбственника.
В управляющей компании объяснили, перерасчет сделать можно, но только за мусор. Это около 72 рублей на одного человека. Для этого необходимо предоставить документы, доказывающие, что в комнате никто не проживает. В малосемейках начисления умножаются на всех проживающих независимо от количества собственников. По словам Надежды Лихачевой, ее соседке с тремя детьми за комнату начислили около 8 тысяч рублей. Во избежание подобных ситуаций специалисты советуют во время поверять приборы учета.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: