Заниженные компенсации для детей-инвалидов

Компенсация за коляски, фиксаторы, ортопедическую обувь ниже реальных цен. В нашу редакцию обратились родители детей-инвалидов, они попросили помочь разобраться в сложившейся ситуации. По их словам, о...


Компенсация за коляски, фиксаторы, ортопедическую обувь ниже реальных цен. В нашу редакцию обратились родители детей-инвалидов, они попросили помочь разобраться в сложившейся ситуации. По их словам, они покупают необходимое оборудование за свой счёт, но вместо положенной компенсации получают копейки.
Дочери Айсылу Гиниятуллиной 11 лет, у неё ДЦП, спастический тетрапарез – это нарушение работоспособности всех конечностей, ребенок находится в лежачем положении. Работает только муж, семья вынуждена брать кредиты.  Чтобы дочь могла передвигаться, Гиниятуллины купили ей инвалидную коляску за 200 тысяч рублей.
У дочери Жанны Борисовой другая проблема. С 2013 года они стоят в очереди на получение путевки в санаторий. В прошлом году поездку ей предложили, но эта здравница не была обеспечена доступной средой. Пандусов там нет.
Каждая программа реабилитации индивидуальна, она готовится медико-социальной экспертизой, пояснил директор челнинского филиала фонда соцстрахования Ленар Шакиров. По его словам, ФСС обеспечивает необходимым, но только тем, что фигурирует в перечне индивидуальной программы.
Аналогичная проблема с фиксаторами для конечностей, подгузниками, ортопедической обувью. Компенсации на эти нужды также урезаны. Ленар Шакиров объяснил ситуацию тем, что не все тендеры еще разыграны, а потому не определена сумма компенсации.
Челнинским матерям пообещали не оставить без внимания их проблемы и найти решение.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: