Заплатите алименты!

Откройте, судебные приставы! В Татарстане в преддверии Международного дня защиты детей стартовали рейды по неплательщикам алиментов. Они проводятся в рамках акции «Судебные приставы - детям». На сегод...


Откройте, судебные приставы! В Татарстане в преддверии Международного дня защиты детей стартовали рейды по неплательщикам алиментов. Они проводятся в рамках акции «Судебные приставы - детям». На сегодняшний день почти 84 процента всех неплательщиков нашего города– это отцы. Таким образом, Челны стали лидером по количеству должников-мужчин по алиментам. Но не платят своим детям и женщины.
Свой рейд судебные приставы всегда проводят ранним утром, чтобы застать должников дома. Но и это не гарантирует, что неплательщик откроет дверь. Мужчина из этой квартиры имеет долг по алиментам в размере 800 тысяч рублей.
Приставы отправляются по второму адресу, здесь зарегистрирована женщина с долгом в 300 тысяч рублей. Однако, дверь открывает не она, а возмущенный ранним визитом мужчина.
Выяснилось, что мужчина с хозяйкой не знаком, квартиру он снимает. Приставы попросили его написать объяснительную и продолжили свой рейд. За следующим челнинцем числится долг в 50 тысяч рублей.
Такой ответ приставов не устроил и они попросили мужчину проехать с ними для дальнейшего разбирательства. В отличие от предыдущего, следующий челнинец  незванным гостям был совсем не рад.
На сегодняшний день в Челнах более 3,5 тысяч неплательщиков алиментов. Общая сумма, которую они задолжали своим детям - 42 миллиона рублей. За 2019 год судебными приставами уже взыскано 14 с половиной миллионов.
Служба судебных приставов призывает должников вспомнить о своих детях. За неуплату алиментов грозит ответственность, вплоть до уголовной.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: