Заседание городского совета

В Набережных Челнах планируют увеличить количество налогоплательщиков, переименовать несколько улиц и бороться с борщевиком сосновского. Об этом говорили на 31 заседании городского совета. В повестке...


В Набережных Челнах планируют увеличить количество налогоплательщиков, переименовать несколько улиц и бороться с борщевиком сосновского. Об этом говорили на 31 заседании городского совета. В повестке дня было 14 вопросов. Кроме того, депутаты утвердили даты и время нескольких публичных слушаний по внесению изменений в правила благоустройства города и в устав Челнов.
Первой на заседании выступила начальник управления финансов. Она отчиталась об исполнении бюджета за 2018 год. Ирина Сагидуллина отметила, что основной источник бюджета это налоги на доходы физических лиц, которые обеспечили крупные предприятия города, а также резиденты территории опережающего развития.
Наиль Магдеев дополнил - в Челнах необходимо наращивать налоговую базу за счет количества налогоплательщиков и увеличения заработной платы сотрудникам.
Депутаты горсовета внесли изменения в бюджет города на 2019 год и плановый период 2020-ого и 2021-ого годов. Учли межбюджетные трансферты и распределили остатки бюджета, которые образовались на начало этого года. На 2019 год доходы планируются в размере  8 млрдов 783 миллиона, расходы – 9 млрдов 383 миллиона. Далее слово предоставили первому заместителю руководителя исполкома Илье Зуеву. Он проинформировал о дате публичных слушаний по внесению изменений в проект благоустройства города. На встрече планируют обсудить вопросы утилизации отходов и недопустимости произрастания опасного растения – борщевика сосновского.
Все решения на заседании принимались единогласно, исключением стал вопрос переименования улиц.  Так, улицам, расположенным в жилой застройке на территории «Орловского поля» комиссия по топонимике предложила присвоить имя  первостроителя Челнов Вазила Мавликова и  ветерана войны, камазовца Николая Мальнева. А улицу, расположенную в жилой застройке «Озеро» района «Прибрежный» комиссия предложила назвать именем  Николая Иванцова, который был куратором строителства КАМАЗа. Часть улицы Промышленная на предложили переименовать в улицу Корпорации Haier. Мнения депутатов разделились. Однако, большинством голосов решение все же было принято.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: