Заседание конституционного суда РТ

В Челнах прошло выездное заседание Конституционного суда Республики Татарстан. Поводом к рассмотрению дела явилась жалоба многодетного отца Андрея Орлова. Вместе с супругой они воспитывают 11 детей. П...


В Челнах прошло выездное заседание Конституционного суда Республики Татарстан. Поводом к рассмотрению дела явилась жалоба многодетного отца Андрея Орлова. Вместе с супругой они воспитывают 11 детей. По словам мужчины, с 2013 года их семья стоит на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.   Однако, включать в списки на получение сертификатов для обеспечения жильем многодетных семей челнинцев не торопятся.
Выездное заседание конституционного суда республики проходило в открытом режиме. В качестве заявителя выступил 41-летний челнинец Андрей Орлов. Он многодетный отец, с супругой воспитывают 11 детей. Своей жилплощади у них нет, квартиру они арендуют.  В съемном жилье удалось зарегистрироваться только главе семейства. Остальным членам собственник квартиры согласие не даёт. Из-за отсутствия регистрации в одном месте их не включают в список на получение сертификатов для улучшения жилищных условий. Мужчина просит суд признать не соответствующим Конституции Татарстана подпункт правил выдачи и реализации сертификатов, утвержденных постановлением Кабмина Республики.
Жена и дети Андрея Орлова прописаны в квартире, принадлежащей родителям супруги. В ходе судебного процесса выяснилось, что в 2016 году у челнинцев была возможность получить субсидию на приобретение жилья суммой более пяти миллионов. Сертификат был получен, однако сумма мужчину не устроила.
Решение по этому делу Конституционный суд республики Татарстан должен вынести в течение месяца. Дата и время пока неизвестны.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: