123 обманутых дольщика получат квартиры в Челнах

123 обманутых дольщика получат ключи от своих квартир в 65-ом микрорайоне. Долгожданное мероприятие запланировано на конец декабря.  Об этом стало известно сегодня во время объезда проблемных объектов...


123 обманутых дольщика получат ключи от своих квартир в 65-ом микрорайоне. Долгожданное мероприятие запланировано на конец декабря.  Об этом стало известно сегодня во время объезда проблемных объектов мэром города.  
В  доме 65/03 все проблемные вопросы решены. Хотя, по словам строителей, сложности были. Пришлось поменять старые щитки на новые, перенести газопровод под землю, сейчас остается восстановить дороги над тепловыми сетями. Строительства второго и третьего блока не будет. Дольщики получат квартиры в других домах.
Анатолий Кондюков, заместитель директора компании «Профит»: «В связи с тем, что следующего блока не будет, мы сейчас его утепляем. Тоже долго решение принимали. Долгое решение. Но в любом случае, все практически работы ноябрем месяцем планируем завершить. в начале декабря будем предъявлять Госстройнадзору по завершению всех видов работ».
Вскоре начнутся работы и на другом проблемном объекте - 65/10. Компания Евростиль планирует приступить к строительству в новом году. По словам мэра города, организациям, готовым решать проблемы обманутых дольщиков, необходимо дать гарантии, что их затраты будут компенсированы земельными участками.
Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны: «Есть определенные издержки. Мы вынуждены в жилых микрорайонах выделять земельные участки.  В данном случае мы решаем проблему по обманутым дольщикам, выделяя земельные участки из того, что у нас есть. Это федеральные земли, муниципальные и республиканские земли. Поэтому через указ Президента, без торгов, выделяется тем строительным организациям, которые пошли на определенные издержки. Которые пошли на встречу нам».
В рамках объезда, помимо проблемных домов, Наиль Магдеев побывал и в строящемся 63–ом микрорайоне. Здесь появятся 17 жилых домов. 5  из них уже в стадии строительства. В конце года 165 семей получат здесь квартиры по программе социальная ипотека. Кроме того, в этом микрорайоне уже начали возводить детский сад на 340 мест.
Проблему обманутых дольщиков, городские власти намерены полностью  решить в ближайшие 2 года. На сегодняшний день в реестре остаются более 300 семей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: